Vollkorn-Bananabread

Vollkorn Banana Bread

Für alle, die Lust auf einen saftigen Kuchen ohne zugesetzten Zucker haben, der auch noch sehr schnell gemacht ist:  Bananabread ist die perfekte Wahl!

Vegan, zuckerfrei, ohne Hefe

Für einen kleinen Leib (eine Backform von ca. 21 x 11cm)

 

Zubereitung:

  1. Die Datteln in Stücke schneiden und mit dem Wasser möglichst eine Stunde einweichen (das Einweichen ist nicht dringend erforderlich, erleichtert aber das Pürieren im nächsten Schritt).
  2. 4-5 dünne Scheiben einer Banane zum Dekorieren zur Seite legen, den Rest der Bananen mit einer Gabel gründlich zermatschen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Die zermatschten Bananen und die (ggf. eingeweichten) Datteln zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die Nüsse in Stücke hacken.
  6. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, das Bananen-Dattelgemisch dazu geben und alles gründlich vermengen, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  7. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Zur Dekoration die Bananenscheiben darauf verteilen.
  8. Auf 180°C ca. 45 min goldbraun backen lassen, anschließend gut auskühlen lassen und dann genießen!

 

Tipp:

Das Rezept kann natürlich beliebig mit verschiedenen Nüssen, Kernen oder auch Samen erweitert werden bzw. können diese ausgetauscht werden. Wer etwas mehr Biss mag, der schneidet die Datteln in Stücke, püriert sie aber nicht, sondern gibt sie so in den Teig. Schmeckt ebenfalls sehr gut!

Bananabread schmeckt pur schon köstlich. Wer es zusätzlich bestreichen möchte, sollte unbedingt Erdnussmuß oder selbst gemachte Chia-Marmelade ausprobieren!

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über ein Foto eurer Kreation per Mail an hi@purefoodstore.de. Oder ihr teilt wenn ihr mögt das Foto auf facebook oder Instagram mit dem Hashtag #purefoodstore

 

Jana