Cremiges veganes Hanfsamenpesto

Veganes Hanfsamenpesto

Cremiges veganes Hanfsamenpesto

Unsere leckeren, leicht nussig schmeckenden Hanfsamen von Wohltuer verdienen ihre Bezeichnung “Superfood” wirklich allemal. Denn in den kleinen Samen stecken alle für den menschlichen Körper essenziellen Fettsäuren, sie enthalten jede Menge pflanzliches Eiweiß sowie einen hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und die wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Hanfsamen sollten wir also auf jeden fall regelmäßig essen!

Die bekanntesten Rezepte mit Hanfsamen sind das morgendliche Müsli mit Hanfsamen zu ergänzen oder z.B. einen Salat mit den Samen als sehr leckeres Topping aufzuwerten! Denn Hanfsamen sollten grundsätzlich nicht erhitzt werden, da dies viele ihrer wertollen Inhaltsstoffe zerstören würde. Für Brot, gebackene Müsliriegel oder Ähnliches eignen sie sich also nur bedingt.

Die aufkommende kalte Jahreszeit ruft aber ja nun mal laut nach warmem, gemütlichem Soulfood! Für viele – auch uns – mit ganz oben auf der Liste steht da natürlich Pasta, und zwar am Liebsten mit einem leckeren, cremigen Pesto! Da Pesto kalt zubereitet und direkt über die vorher gekochten Nudeln gegeben wird, ist ein cremiges, veganes Hanfsamenpesto also ein perfekter Kompromiss, um all die wertvollen Inhaltsstoffe der Hanfsamen zu erhalten!

Wir lieben das Hanfsamenpesto mit glutenfreien Nudeln aus grünen Erbsen (übrigens auch ein toller Proteinlieferant), als Dip oder auch auf unserem leckerem Low Carb Brot!

 

Vegan, glutenfrei, industriezuckerfei, raw, Rohkostqualität

Du brauchst (für ca. 3-4 Portionenl):

Zutaten für dieses Rezept (die Zubereitungs-Anleitung findest du unter den Zutaten)

Zubereitung:

 

  1. Cashew- und Walnüsse mit warmem Wasser bedecken und mindestens 1,5h einweichen lassen (optional, macht das Pesto aber noch etwas cremiger)
  2. Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern, Basilikum gründlich waschen.
  3. Zusammen mit allen weiteren Zuataten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und gründlich zerkleinern, bis ein gleichmäßiges Pesto entsteht. Solltest du keinen Mixer bzw. Küchenmaschine haben, gib alle Zutaten in ein hohes Gefäß und zerkleinere alles gründlich mit einem leistungsstarken Pürierstab!
  4. In einem luftdicht verschlossenem Schraubglas hält sich das Pesto im Kühlschrank circa 3-4 Tage.

 

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über ein Foto eurer Kreation per Mail an hi@purefoodstore.de. Oder ihr teilt wenn ihr mögt das Foto auf facebook oder Instagram mit dem Hashtag #purefoodstore.

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