Unser Lowcarb-Superfood-Brot

Low Carb Superfood Brot

Unser Lowcarb-Superfood-Brot

Für die meisten von uns gehört Brot einfach zu mindestens einer Mahlzeit am Tag dazu. Da viele, wie auch wir, insbesondere abends gerne auf Kohlenhydrate verzichten, haben wir hier ein Rezept für euch, dass fast ohne Kohlenhydrate auskommt. Dabei ist es glutenfrei und trotzdem unglaublich saftig und lecker!

Vegan, glutenfrei, lowcarb

 

 

Für einen kleinen Leib (eine Backform von ca. 25 x 11cm)

 

Zutaten für dieses Rezept (die Zubereitungs-Anleitung findest du unter den Zutaten)

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne mit einem Mixer, einer Kaffemühle oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Kerne müssen dabei nicht so fein wie Mehl werden, es reicht wenn sie etwas ‘geschrotet’ werden. Je feiner, desto ‘teigiger’ wird das Brot am Ende.
  2. Die Nüsse deiner Wahl mit einem Messer grob hacken.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gleichmäßig miteinander verrühren.
  4. Wasser, Ahorn- oder Reissirup und das Kokosöl miteinander in einem Glas oder Becher vermischen. Durch die Wärme des Wassers schmilzt das Kokosöl sehr schnell.
  5. Das Wasser-Sirup-Kokos-Gemisch zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gründlich zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und in der Form andrücken. Jetzt den Teig in der Form für mindestens 2 Stunden (oder einfach über Nacht) ziehen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und dann ca. 50-55 Minuten bei 180°C backen.
  8. Im Anschluss den Brotleib vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Rost gut auskühlen lassen! Solange das Brot noch warm ist, hält es nicht gut zusammen. Schnittfest wird es erst nach dem Auskühlen!

Tipp:

Das Rezept kann natürlich beliebig mit anderen Nüssen, Kernen und Samen erweitert bzw. ersetzt werden. Wichtig sind jedoch die Flohsamenschalen und Chia-Samen! Diese sollten nicht durch andere Samen ersetzt werden.
Das Brot kann auch sehr gut eingefroren werden – am besten bereits in Scheiben geschnitten. Diese können dann ganz einfach einzeln aufgetaut oder auf-getoastet werden.

Wir lieben dieses Brot vor allem mit Erdnussmuß, Avocado oder selbst gemachter Chia-Marmelade!

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über ein Foto eurer Kreation per Mail an hi@purefoodstore.de. Oder ihr teilt wenn ihr mögt das Foto auf facebook oder Instagram mit dem Hashtag #purefoodstore.

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