Glutenfreie Schoko-Pancakes

Glutenfreie Schoko-Pancakes

Für unsere Schoko-Pancakes verwenden wir am liebsten Buchweizenmehl, da das sehr schön mit dem Schoko-Geschmack harmoniert. Die Pancakes sind locker-fluffig und mit Bananen oder Beeren ein Hit!

Für circa 6-7 kleine Pancakes braucht ihr:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Bio Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 EL Öl (wir nehmen am liebsten Kokosöl)
  • 120 ml Cashewmilch oder andere (Pflanzen-)Milch
  • 2 EL Dattelsirup oder andere flüssige “Süße” wie z.B. Ahornsirup oder Reissirup
  • 1 EL Apfelessig
  • eine kleine Prise Salz

Für das Topping:

  • 2 EL Mandelmus
  • Etwas Obst deiner Wahl
 Zutaten für dieses Rezept (die Zubereitungs-Anleitung findest du unter den Zutaten):

Nussmuse und Aufstriche

Rapunzel Weißes Mandelmus 500g

16,99 

(33,98  / kg)

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Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.

2. Das Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen bis es flüssig ist.

3. Die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten gründlich zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

4. Jeweils eine kleine Mange Teig in eine beschichtete Pfanne geben und die Pancakes nach einer halben Minute in der Pfanne wenden.

5. Pancakes mit Mandemus und Obst toppen. Guten Appetit!

 

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über ein Foto eurer Kreation per Mail an hi@purefoodstore.de. Oder ihr teilt wenn ihr mögt das Foto auf facebook oder Instagram mit dem Hashtag #purefoodstore.