Cleane Peanutbutter Cups

Erdnussmus Peanutbutter Cups

Cleane Peanutbutter Cups

Kennst du die Peanutbutter Cups der Marke Reese’s? Wir finden diese Dinger unglaublich lecker, aber leider sind sie voller Industriezucker und ungesunden Fetten. Also musste eine Alternative her, natürlich frei von weißem Zucker, vegan und dabei trotzdem lecker! Die Cups sind wirklich ruck-zuck vorbereitet, brauchen nur wenige Zutaten und schmecken super cremig lecker!

Vegan, glutenfrei, industriezuckerfei

 

Für 5 Cups:

Zutaten für dieses Rezept (die Zubereitungs-Anleitung findest du unter den Zutaten)

Zubereitung:

  1. Kokosöl in eine Schüssel im Wasserbad geben und vorsichtig erwärmen. Kakaopulver, eine Prise Salz (nach Geschmack) und Süßungsmittel deiner Wahl dazu geben und gründlich verrühren, bis eine gleichmäßige, dickflüssige Masse entsteht. Achte darauf, dass sich auch das Süßungsmittel gleichmäßig aufgelöst hat! Hierzu muss ggf, etwas länger ordentlich gerührt werden!
    Wichtig: Kokosöl wird schnell sehr flüssig und lässt sich dann nur schlecht mit dem Süßungsmittel vermengen. Ist das Kokosöl zu flüssig, setzt sich das Süßungsmittel beim Abkühlen ggf. unten ab. Um dies zu vermeiden, erwärme das Kokosöl wirklich nur ganz leicht, so dass noch nicht alles geschmolzen ist. Verrühre alles gründlich zu einer gleichmäßigen, dickflüssigen Masse. Ist die Schokomischung zu flüssig, stelle die Schüssel für 15-20 Minuten in den Kühlschrank und rühre gelegentlich kräftig durch. Die Masse sollte eher cremig als flüssig sein, damit sich Kokosöl und Süßungsmittel beim abkühlen nicht wieder voneinander trennen.
  2. Das Erdnussmus in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz gründlich verrühren, so dass das Mus, das Mus eigene Öl und das Salz eine gleichmäßige Masse ergeben.
  3. Die Hälfte der Schokoladenmischung auf die Muffinförmchen verteilen, so dass bei allen der Boden gut bedeckt ist.
  4. Im Anschluss mit einem Teelöffel das Erdnussmus jeweils auf die Förmchen verteilen und eventuell ein bisschen glatt drücken.
  5. Das verbliebene Schokogemisch ebenfalls gleichmäßig über das Erdnussmus in den Förmchen verteilen.
  6. Die Cups mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen, damit sie fest werden und am besten auch dort oder im Kühlschrank aufbewahren, da das Kokosöl bei Raumtemperatur schnell zu weich wird!

 

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über ein Foto eurer Kreation per Mail an hi@purefoodstore.de. Oder ihr teilt wenn ihr mögt das Foto auf facebook oder Instagram mit dem Hashtag #purefoodstore.

Jana